В декабре 2011 года я почувствовал и понял то, во что поверить было ещё очень трудно: в России началась русская национальная антилиберальная революция.
Но начали ее отнюдь не русские националисты, большая часть которых опрометчиво связалась с сислибами (системными либералами) и докатилась до Болота имени Сахарова.
Её начал Владимир Путин.
* * *
Об этом я и написал тогда же:
«В последнее время мы стали свидетелями действий Путина, свидетельствующих как о резкой смене курса, так и об отчаянной смелости премьер-министра. Которая может стоить ему головы.
Я имею в виду три решения, задевающие жизненные интересы обширных и могущественных слоев т.н. элиты российского общества. Людей неслабых, современных бояр. Все эти решения давно назрели, если не перезрели, но принять их накануне собственных выборов – это очень сильный ход очень сильного, уверенного в себе игрока.
Во-первых, объявление войны офшорам.
Во-вторых, начало разбирательства по поводу дочерних компаний, облепивших, по плану Чубайса, российскую энергетику. Отправив «смотрящего по России от Бильдербергского клуба» в почётную ссылку, Путин замахнулся теперь на его детище: преступный плод приватизации РАО ЕЭС. Политическое значение этого факта невозможно переоценить: прецедент с большим, судьбоносным будущим.
В-третьих, назначение Рогозина на ВПК. А по сути дела, назначение ВПК, как в старые добрые времена, локомотивом развития индустриальной и постиндустриальной России. Как это во всех нормальных странах исстари ведется.
Началось! Перед нами три капитальные основы национальной революции «сверху». Важнейшие моменты, не только обозначившие долгожданный разворот от либеральных реформ к развитию национальной экономики, но определяющие также и вектор внутренней политики. Правильный, на мой взгляд, вектор <… >
Я считаю, что предприняв все эти шаги, Путин пошел на очень серьезный, возможно смертельный риск. По сути, объявил войну – или революцию, как угодно. Очертил голову. Отрезал себе пути к отступлению <… >
Известно, да и я не раз писал об этом, что на смену буржуазно-демократическим революциям (а в 1991-1993 гг. у нас состоялась именно таковая) неизбежно грядут революции национальные. Что ж, значит пришло время вновь сбыться моим прогнозам.
Страна дозрела: нам нужна революция!
Но только не “революция сислибов”.
Нам нужна русская национальная антилиберальная революция. Чтобы окончательно выкинуть ограбивших и едва не уничтоживших нас сислибов из экономики и политики России. А лучше всего – вообще из России. Добить-таки гадину <… >
Судя по происходящим событиям, процесс, как говорится, пошел. С одной стороны, 24 декабря наметилось (пока еще не очень сильно) размежевание либерального и национального сектора митингующих. Трещина между ними обречена расти. Это шаг к «революции снизу». С другой стороны, кадровые изменения в АП, ГД и правительстве, смена экономической политики и проч. указывают на начавшуюся “революцию сверху”.
Парадокс в том, что свою революцию – точнее, антипутинский мятеж с целью реставрации своей диктатуры – одновременно начали и сислибы. Устроили, так сказать, встречный пал. Сгореть бы им в нем!
Теперь для нас, русских, важно одно: опередить сислибов. Поиметь их.
Неважно, сверху или снизу. А лучше сразу со всех сторон.
Промедление смерти подобно».
* * *
Как обычно, мои оценка момента и прогноз на будущее не вызвали у людей энтузиазма. Кто-то решил, что у Севастьянова поехала крыша, а кто-то поспешил уличить меня в продажности и предательстве Русского дела. Мои прогнозы всегда всем не нравятся. Никто не хочет в них поверить. А когда они сбываются, меня, как правило, не вспоминают. За десятилетия я привык к своему положению античной Кассандры, давно уже не огорчаюсь и не обижаюсь.
Но сейчас я испытываю глубокое удовлетворение.
На страницах «Новой газеты» – главного рупора нашего стратегического противника, российского либерализма, – я прочитал небольшой, но в высшей степени знаковый текст, в котором увидел признание: да, Путин действительно начал революцию против своей же элиты. Текст написан по поводу внесенного Путиным законопроекта о запрещении представителям номенклатурного класса иметь за рубежом , что еще важнее, счета и активы зарубежных компаний.
Это признание тем ценнее, что сделано экспертом «Новой газеты», укрывшимся под инициалами А.П. (Алексей Полухин?) как бы нехотя, сквозь зубы, в тоне «Ну-ну, посмотрим-посмотрим, что там у тебя получится». Понятно, что «Новая» не может хвалить Путина – она слишком долго ходила в лидерах антипутинской кампании, в застрельщиках «снежной революции», слишком рьяно годами его компрометировала и пыталась свергнуть. Но и не увидеть драматической серьезности, судьбоносности происходящего она, в силу профессионализма, не может. Все, что ей осталось – это занять позицию скептической «объективности». Вот эта позиция: http://www.novayagazeta.ru/politics/56710.html
Автор, конечно, не готов признать открыто, что мы видим перед собой настоящую революцию. Революцию, объективно антилиберальную и русскую национальную, направленную на защиту интересов России и нашего народа.
Но мы-то это хорошо понимаем.
И приветствуем.
Потому что сознаем: мы стоим на пороге широкомасштабного возвращения огромных денег в Россию. Эти деньги, большей частью украденные у нас за двадцать лет либерального беспредела, будут вложены в нашу жизнь: ничего иного их владельцам не останется. А это значит, что нам предстоит увидеть расцвет русского национал-капитализма. («Россия, встань и возвышайся!»)
Впрочем, я и это предсказал еще в 1994 году.
Александр Севастьянов